Titelbild Startseite Verein Einsatz Jugend Kinder Ehren Infos Kontakt Sitemap Impressum English
  » Wir über uns      » Ansprechpartner     » Dienstplan      » Technik & Historie     Rückblicke Aktivitäten      » Jahresarchiv

20.02.2019 : Abholung MLF (Mittleres Löschfahrzeug)
Am heutigen Mittwoch fuhren 6 Balkhäuser Aktive gemeinsam mit dem GBI, zwei Gerätewarte vom Stützpunkt Seeheim und einem Verwaltungsangestellten zur Firma Ziegler nach Mühlau bei Chemnitz. Dort holten wir unser neues MLF ab und bekamen eine ausführliche Einweisung in die neue Technik. Nun wird das Fahrzeug von den Gerätewarten im Stützpunkt komplettiert und fertig beklebt, Außerdem müssen noch einige kleine Mängel beseitigt werden. Sobald das Fahrzeug für Balkhausen einsatzbereit ist erfolgt eine ausführlichere Vorstellung.
Frühstückspause an der A4 Richtugn Chemnitz

Die Übergabe an die Gemeinde und unsere Balkhäuser Kameraden.
Die Rückkher in die Heimat naht.
01.03.2019 : Neues MLF in Dienst gestellt
Am Freitag Nachmittag wurde das neue Fahrzeug nach Balkhausen geholt. Viele Aktive und auch Mitglieder der E+A trafen sich, um die noch fehlende Ausrüstung umzuräumen.
So war es die letzten Jahre ...
Vergleich : Neu (MLF) und Alt (LF8/6)
Das alte LF wird ausgeräumt. Ein Teil kommt auf das neue Fahrzeug, der Rest in Wechselkisten.
Die Wechselmodule werden künftig auf einem Schwerlastregal gelagert.
Die Helfer der Einsatzabteilung treffen sich zum Abschiedsfoto mit dem LF8/6.