Titelbild Startseite Verein Aktiv Jugend Kinder Ehren Infos Kontakt Sitemap Impressum English
  Aktuelle Einsätze      » Großeinsätze      » Statistik      » Jahresarchiv

14.02.2022 : Patientenrettung (01/22)
Um 09:48 Uhr wurden wir zu einer Patientenrettung nach einem Arbeitsunfall in den Schollrain gerufen. Ein Forstarbeiter wurde beim Fällen eines Baumes im Hang am Quattelbach verletzt. Nachdem wir einen Zaun geöffnet haben, konnten wir gemeinsam mit der FF Seeheim dem Patienten zum Rettungswagen geleiten. Im Einsatz waren beide Fahrzeuge mit insgesamt 7 Kräften für knapp eine Stunde.

29.03.2022 : Tragehilfe Rettungsdienst (02/22)
Um 11:44 Uhr wurden wir zu einer Tragehilfe für den Rettungsdienst in die Felsbergstraße gerufen. Eine Patientin musste durch ein enges Treppenhaus zum Rettungswagen getragen werden. Gemeinsam mit der FF Seeheim brachten abwechselnd 8 Kräfte die Person schonend ins freie. Im Einsatz waren beide Fahrzeuge mit insgesamt 5 Kräften für gut eine Stunde.

09.04.2022 : Baum auf Straße nach Schneebruch (03/22)
Um 00:53 Uhr wurden wir auf die L3101 in Richtung Kuralpe alarmiert. In Höhe des Wasserwerks hing ein abgebrochener Baum über die Telefonfreileitung auf die Straße. Der Baum wurde vorsichtig entfernt um die Leitung nicht zu beschädigen. Im weiteren Verlauf hingen noch einige dicke Äste unter der Schneelast auf der Leitung und ragten in die Straße. Mit dem Einreißhaken wurden diese vom Schnee befreit so dass sie sich wieder nach oben bewegten. Im Einsatz waren beide Fahrzeuge mit 14 Kräften für gut eine Stunde, weitere Kräfte standen in Bereitschaft.

09.04.2022 : Bäume und Äste auf Straßen nach Schneebruch (04/22)
Um 05:26 Uhr wurden wir erneut alarmiert, als der Räumdienst der Gemeinde anfing die Nebenstraßen abzufahren. Auf dem Felsbergweg entfernten wir 3 Bäume, in der alten Höchstädter Straße jede Menge herunterhängende Äste und am Talhof nochmal ein paar kleine Fichten. Mit dem Einreißhaken wurden wieder weitere Äste vom Schnee befreit so dass sie sich wieder nach oben bewegten. Im Einsatz waren beide Fahrzeuge mit 13 Kräften für rund 2 Stunden.

10.04.2022 : Schuppenvollbrand (05/22)
Um 00:50 Uhr wurden wir zu einem Schuppenbrand in die Felsbergstraße alarmiert. Im Einsatz waren beide Fahrzeuge mit 17 Kräften für insgesamt 7 Stunden. Die Feuerwehr Seeheim unterstüzte mit weiteren Fahrzeugen und Atemschutzgeräteträgern.
Ca. 10 Minuten nach Beginn der Löscharbeiten sind die Flammen erstmal unter Kontrolle und die Wohnhäuser geschützt.
Foto FF Seeheim (AZ): Blick von der Drehleiter auf die Einsatzstelle
Nachlöscharbeiten am frühen Morgen

10.04.2022 : Brandnachschau (06/22)
Um 12:00 Uhr wurde noch einmal eine Kontrolle der Brandstelle von heute Nacht vorgenommen. Mit der Wärmebildkamera wurde letztmalig überprüft, dass keine versteckten Glutnester mehr vorhanden sind. Zusätzlich wurde der Schadensbereich noch abgesichert.

13.07.2022 : Stromausfall (07/22)
Um 19:31 Uhr wurden wir nach einem großflächigen Stromausfall in der Gemeinde alarmiert. Wie hier üblich besetzten wir die Wache, um eventuell eingehende Notrufe von Balkhäuser Bürgern weiterleiten zu können, da ja auch sämtliche Telefonverbindungen gestört waren. Weiterin waren wir auch in Alarmbereitschaft, um bei einem parallenen Flächenbrand in Ober-Beerbach noch zusätzlich unterstützend tätig zu werden.